Sonntag, 18. März 2018

Toastbrot

Selbst gebackenes Toastbrot ist frei von Industriellen Zusatzstoffen und schmeckt noch besser.
Das Rezept ist eine Abwandlung von Ketex und brotdoc.

Zutaten
1 Kg Form :

210g Milch
45g Wasser
10g Hefe
6g Salz
435g Weizenmehl Type 550
20g Butter
7g Zucker.

Alle Zutaten 5 Minuten langsam und 5 Minuten schnell kneten und 60 Minuten ruhen lassen.
Nun den Teig in 4 Teile teilen. Zu Zylindern aufrollen und nebeneinander in die gefettete Kastenform legen. Den Teig je nach Raumtemperatur bis einen Zentimeter unter dem Rand der Kastenform gehen lassen. Nun den Deckel aufsetzen. Die Form in den auf 220°C vorgeheizten Ofen geben unauffällig 190°C zurück drehen. Den Toast 40 bis 45 Minuten backen.

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