Sonntag, 4. März 2018

Hessisches Bauernbrot

Einleitung folgt

 



Sauerteig 

240g Roggenvollkornmehl
240g Wasser
24g Anstellgut 

Gut mischen und 12 bis 16 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.

Vorteig 

100g Weizenmehl 1050
80g Wasser
1g Frischhefe

Gut vermischen und ebenfalls 12 bis 16 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen. 

Quellstück 

25g Altbrot (geröstet und gemahlen) 
75g Wasser (kochend) 
13g Salz 

Gut verrühren bis es etwas bindet und mindestens eine Stunde abkühlen lassen. 

Hauptteig 

Sauerteig 
Vorteig 
Quellstück 
200g Roggenmehl 1150
90g Weizenmehl 1050
105g Wasser
5g Hefe(optional) 

Alle Zutaten 5 - 7 Minuten kneten und dann 45 bis 60 Minuten ruhen lassen.

Wie gewünscht formen und ca. 60 bis 90 Minuten im Gärkörbchen zur Gare stellen.

Einschneiden und bei mindestens 250°C für 10 Minuten mit Dampf backen. Dann den Dampf ablassen und weitere 50 Minuten bei 180 - 200°C fertig backen. 

1 Kommentar:

  1. How do the casino slots work? - Dr.MCD
    Some of the most popular casino slots are their ability to interact with 광양 출장샵 players. This 당진 출장안마 is demonstrated by the fact that each 울산광역 출장안마 reel 태백 출장마사지 has its 아산 출장안마 own unique spin feature,

    AntwortenLöschen