600g Wasser
100g Joghurt
50g Butter
25g Honig
20g Salz
10g Hefe
1000g Weizenmehl Type 550
Alle Zutaten 5 Minuten langsam und 5 Minuten schnell kneten lassen.
Den Teig 60 Minuten gehen lassen.
18 Teiglinge von etwa 95g abstechen.
Zu Zylindern formen und 45-60 Minuten mit dem Schluss nach oben in Leinen abgedeckt zur Gare stellen.
Die Brötchen umdrehen und je neun Stück auf ein Backblech setzen und mit einer Eigelb-Milchmischung abstreichen.
Nun mit gewünschtem Topping bestreuen, z. B. Parmesan-Oregano, Sesam, Knoblauchpaste-Salz-Pfeffer, Gouda etc.
Danach werden die Brötchen in zwei Lagen in den auf 250°C vorgeheizten Ofen mit Schwaden geschoben. Die Temperatur sofort auf 200°C zurück drehen und für etwa 20 Minuten mit Umluft backen.
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