Montag, 19. Februar 2018

Schnelles Weissbrot mit Vollkornanteil

Wenn es mal schnell gehen muss. Das Brot ist in etwa drei Stunden komplett fertig.
Wer mag, kann natürlich einen Vorteig,Anstellgut oder alten Teig zufügen.

 


Hauptteig

125g Weizenvollkorn
500g Weizenmehl Typ 550
350-390g Wasser (mit wenig anfangen und schauen ob mehr geht) 
6g Frischhefe
13g Salz
9g Zucker
10g Butter

Alle Zutaten 5 Minuten langsam und 5 Minuten schnell kneten(der Teig sollte sich komplett von der Schüssel lösen)  
Anschließend 60 Minuten bei Raumtemperatur reifen lassen.
Den Teig lang formen und 60 Minuten im Gärkörbchen gehen lassen.
Teigling einschneiden und bei 250°C für 10 Minuten mit viel Dampf backen. Schwaden ablassen und weitere 40 Minuten bei 180°C fertig backen

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